+7 495 660 36 86 Заявка онлайн

Новости




24 июля 2017 года

"Вкусный Израиль"



28 июня 2017 года

Рак языка




16 мая 2017 года

Рак? Откуда?




21 апреля 2017 года

Лучшие клиники мира









Ученые создали продвинутые копии иммунных частиц

Заявка онлайн

Йельский университет совершил настоящий прорыв. Его сотрудникам удалось получить искусственные молекулы, заменяющие, по сути, элементы иммунной системы. Они способны выполнять как функции специфического связывания, так и эффекторные функции антител, пишет "Ремедиум".

Известно: синтетические подражатели (мимики) антител весят около 7000 Да (треть массы антитела). Относительно небольшие размеры и особенности структуры позволяют снизить риск развития иммунных реакций на препараты с такими мимиками в основе. Плюс, новые молекулы термостабильны. И, возможно, они подходят для перорального введения.

Работа ученых касалась мимиков антител к раковым клеткам предстательной железы (SyAM-Ps). Данные молекулы распознают опухолевые клетки и связываются со специфическим белком на их поверхности. Далее они связываются с рецепторами иммунных клеток и вызывают направленный иммунный ответ, который выливается в разрушение раковых клеток. 

Хотя получение синтетических молекул довольно трудоемкий и небыстрый процесс, это того стоит. Если развить данное направление, то можно разработать новые лекарства для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции и болезней, вызванных влиянием патогенных микроорганизмов.