+7 495 660 36 86 Заявка онлайн

Новости




24 июля 2017 года

"Вкусный Израиль"



28 июня 2017 года

Рак языка




16 мая 2017 года

Рак? Откуда?




21 апреля 2017 года

Лучшие клиники мира









"Вкусный Израиль"

Заявка онлайн

 Чтобы добраться до самого сердца Израиля нужно обязательно попробовать традиционную кухню. Гастрономическое изобилие израильской кухни обязано глубоким народным традициям, а эклектика заимствованиям у соседних народов. Тут каждый найдет себе блюдо по вкусу: острое и соленое, пикантное и сладкое, азиатское и европейское. Отдых на Святой земле запомнится Вам бесконечной чередой ресторанов, потрясающими ароматами и необыкновенным разнообразием вкусов.

В столь обширной национальной кухни Израильтян были принесены запреты, например, нормы религиозного иудаизма категорически запрещают употребление в пищу морепродукты, даже некоторую рыбу. Согласно их законам, у водоплавающего должна быть чешуя. Также полный запрет лежит на свинине и под запретом мясо непарнокопытных и грызунов.

Однако, невзирая на  установленные запреты, типичная кухня среднего востока приятно удивит Вас. Вот наиболее популярные блюда, которые Вы обязательно должны попробовать, отправляясь в тур в Израиль: Хумус закуска из нута, приправ, подается с питой. Фаларель израильское изобретение, представляют собой-шарики, сваленные из хумуса, растертого куриного или гусиного жира, панировочных сухарей и набора специй. Их обжаривают в кипящем масле и подают с арабской питой.

Также можно разнообразить свой отдых в Израиле восточным фастфудом, вроде шаурмы и изобретенной в этой стране «Иерусалимской смесью» (меурав иерушалми).

Несомненно надо попробовать сладкие еврейские блюда, «блинчикис» блины с разными начинками, «хоменташ» маковая начинка пирожка не оставит равнодушным никого, «лэках» миндальные пряники и коржики «киелах».

Заканчивать трапезу следует черным арабским кофе. Стоит взять на вооружение высочайшее качество бесподобных израильских ликеров и молочных продуктов. Выбрав тур в Израиль, Вы сможете познакомиться с молодыми винами израильской земли, такими, как «Йордан» и «Кармиель».